سيئون-
الخميس 18/يونيو/2026
-
08:05
موجة متوسطة
756 KHz
موجتا FM
95.4 MHz
89.5 MHz
كيف تقيم البنية التحتية في حضرموت... المياة والصرف الصحي مثلا
جيدة
مقبولة
ضعيفة
نتائج التصويت
حالة الطقس:
انقر هنا للتعرف على أحوال الطقس فى مدن المحافظة
مفاتيح المدن:
انقر هنا للتعرف على ارقام مفاتيح مدن الجمهورية
تهــاني :
سجـل تهانيك لمن تحب هنا
تعـــازي :
سجل تعــازيك هنا
الرئيسية
/
اخبار عامة
/
الوكيل التميمي يختتم البرنامج التدريبي للكوادر الزراعية بمديريتي سيئون وتريم.
[الخميس: 18/يـونـيــو/2026م مصدر الخبر : سيئون/موقع إذاعة سيئون/خاص ]
اختتم وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء الأستاذ عبدالهادي التميمي بحضور مدير عام مديرية سيئون الأستاذ محمد عوض العامري، اليوم، بمدينة سيئون، البرنامج التدريبي المخصص للكوادر الفنية بمكتب وزارة الزراعة بمديريتي سيئون وتريم، ضمن مشروع “تعزيز سلاسل القيمة الزراعية” الممول من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، وتنفيذ مؤسسة استجابة للأعمال الإنسانية والإغاثية.
واستهدف البرنامج، الذي استمر على مدى أربعة أيام، 40 متدرباً ومتدربة من إدارتي الزراعة والري بمديريتي سيئون وتريم، بهدف إكسابهم معارف ومهارات حديثة في مجالات الإنتاج الزراعي وسلاسل القيمة الغذائية، بما يسهم في رفع كفاءة العمل الزراعي وتحسين الخدمات المقدمة للمزارعين.
وفي اختتام البرنامج بحضور مدير عام مكتب الزراعة بالوادي والصحراء المهندس محمد بن شيخان وعددا من ممثلي البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، أكد وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء عبدالهادي التميمي أهمية تأهيل الكوادر الزراعية وتطوير قدراتها الفنية لمواكبة المستجدات الحديثة في القطاع الزراعي، مشيداً بالدعم المقدم من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن لتنفيذ مثل هذه البرامج النوعية.
بدوره، أشار منسق المشروع بمؤسسة استجابة المهندس موسى العيدروس إلى أن البرنامج يأتي ضمن أنشطة مشروع تعزيز سلاسل القيمة الزراعية الهادفة إلى دعم القطاع الزراعي وبناء قدرات العاملين فيه، بما يسهم في تحقيق التنمية الزراعية المستدامة وتعزيز الأمن الغذائي.
وجرى في فعالية اختتام البرنامج التي حضرها الأمين العام للمجلس المحلي بمديرية تريم الأستاذ علي صبيح، وعدد من المختصين والمهتمين بالشأن الزراعي، تكريم المتدرين والمساهمين في انجاح البرنامج.