سيئون-
الاثنين 17/اغسطس/2026
-
12:38
موجة متوسطة
756 KHz
موجتا FM
95.4 MHz
89.5 MHz
كيف تقيم البنية التحتية في حضرموت... المياة والصرف الصحي مثلا
جيدة
مقبولة
ضعيفة
نتائج التصويت
حالة الطقس:
انقر هنا للتعرف على أحوال الطقس فى مدن المحافظة
مفاتيح المدن:
انقر هنا للتعرف على ارقام مفاتيح مدن الجمهورية
تهــاني :
سجـل تهانيك لمن تحب هنا
تعـــازي :
سجل تعــازيك هنا
الرئيسية
/
اخبار عامة
/
الخنبشي يطلع على أوضاع ذوي الإعاقة بالوادي والصحراء ويؤكد دعم جهود التأهيل والدمج
[الإثنين: 17/أغـسطـس/2026م مصدر الخبر : المكلا/موقع إذاعة سيئون/خاص]
اطّلع عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت الأستاذ سالم أحمد الخنبشي، على نشاط المجلس التنسيقي لجمعيات ذوي الإعاقة بمديريات الوادي والصحراء، وسير العملية التعليمية والتأهيلية في المراكز والمدارس التابعة للجمعيات، والجهود المبذولة لخدمة الأشخاص ذوي الإعاقة وتمكينهم ودمجهم في المجتمع.
جاء ذلك خلال لقاء المحافظ بالمدير التنفيذي للمجلس التنسيقي لذوي الإعاقة بالوادي والصحراء صالح مبارك بايعشوت، الذي استعرض طبيعة نشاط المجلس والبرامج والخدمات التي تقدمها الجمعيات والمراكز التابعة له، إلى جانب أبرز التحديات والاحتياجات التي تواجه العمل في مجال رعاية وتأهيل ذوي الإعاقة.
وناقش اللقاء النقص في الكوادر التعليمية والتأهيلية المتخصصة، وسبل معالجته، فضلاً عن عدد من القضايا المتعلقة بالحقوق والامتيازات والخدمات المقدمة للأشخاص ذوي الإعاقة، بما يسهم في تحسين مستوى الرعاية والتأهيل والتعليم، ويعزز فرص اندماجهم ومشاركتهم الفاعلة في المجتمع.
وأوضح المدير التنفيذي أن المجلس التنسيقي يضم في إطاره 14 جمعية تُشرف على 20 مدرسة ومركزاً تعليمياً وتأهيلياً، وتقدم خدماتها لنحو 5,269 مواطناً من ذوي الهمم في مديريات الوادي والصحراء في مجالات التعليم والتأهيل والتدريب والرعاية.